市直干部科认真召开民主生活会

2013年12月06日 16时52分11秒 佳木斯先锋网

对照“四风” 深入查摆 立行立改

     ——市直干部科认真召开民主生活会

 

123,市直干部科按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,召开了以为民、务实、清廉,反对“四风”为主题的民主生活会。

会上,重温了十八大以来习近平同志一系列重要讲话和十八届三中全会精神,全科同志出以公心,实事求是,开诚布公,敢于揭短亮丑,依次对照“四风”进行了深刻的查摆剖析和诚恳的相互批评,相互批评每人都在3条以上。经过认真梳理,查摆出的主要问题有:工作标准还不够高,缺少创新意识,主动思考研究问题少,工作有时质量不高,不够严谨细致;工作作风还不够扎实,工作有时存在重形式轻效果的现象,深入基层调研和主动服务比较少,有的情况掌握不够全面准确;自身要求还不够严格,存在迟到早退、上班时间外出办私事和浏览与工作无关的网页等现象;工作有时有懈怠心理和畏难情绪,责任意识还不强;在一定程度上也存在办公资源浪费的现象。整个民主生活会,既红脸出汗排毒,又加油提神鼓劲,触及了思想灵魂,触动了敏感神经,达到了团结—批评—团结—提高的目的。

在深入剖析思想根源的基础上,全科同志进一步坚定了信心,形成了共识,明确了方向,结合实际,将在以下三个方面入手加强整改:一是在作风转变上,牢固树立为市委中心工作服务的大局意识,牢记“公正、亲切、严谨、创新”八字部训,坚决反对“四风”,讲实话,办实事,廉洁自律,洁身自好;转变工作作风,克服形式主义,增强服务意识,改进服务方式,主动加强与各单位之间的沟通协调,努力做到想群众之所想,急群众之所急,尽科室所能帮助群众排忧解难,为基层服好务。严守工作纪律,做到不该说的不说,不该做的不做,艰苦朴素,勤俭节约,树立组织部门良好形象。二是在能力提升上,对干部工作相关政策、程序进行再梳理、重吸收,进一步加深十八届三中全会关于领导班子建设和深化干部人事制度改革决策部署的学习、领会和消化,更新思想,创新思路,用理论知识武装头脑,做干部工作的活字典、政策通、数据库,主动出主意、当参谋,为市委选准用好干部提供准确、详实的参考依据。三是在工作标准定位上,严格落实关于干部选拔任用工作各项制度,执行上级政策规定不走样,进一步提高工作质量和办公办事效率,工作严谨细致,防止工作出现纰漏,争创一流工作业绩,高标准、高质量地完成科室承担的各项工作任务,让领导放心,让群众满意。(市直干部科)


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设