干部调配科召开组织生活会

2013年12月06日 08时50分21秒 佳木斯先锋网

 

对照“四风”找问题  苦练内功抓整改

——干部调配科召开组织生活会

 

125晚,抱着“照镜子、正衣冠、出出汗、排排毒的目的,干部调配科利用下班后的时间召开组织生活会。对照“四风”,联系近段时间的思想状态和工作实际,科室同志促膝谈心,展开激烈的批评与自我批评,客观的查找存在的问题和不足,细致的研究整改办法。对查摆出的科室工作标准不高、政策把握不准、缺乏创新意识和个人文字综合能力不强、工作主动性差、深入基层调研少等六方面问题产生的原因进行了深刻的剖析,达到了找准穴位,对症下药,治病强身的效果,起到了自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点、增强党性的目的。
   
在深入查摆剖析的基础上,结合工作实际,明确了今后的整改方向。一是苦练内功,加强学习,不断提高自身素质和业务水平。一方面,通过加强政治理论学习,不断提高科室每名同志的党性修养;另一方面,以勤补拙,多学常问,通过加强学习干部工作业务知识和与同事间、相关科室间进行业务探讨、交流,不断提高对干部调配工作各项政策的把握度,提升工作标准。业务精了,政策通了,心中有“数”了,才能成为干部工作的行家里手。二是改进作风,强化意识,牢固树立服务思想。改进工作作风从小事做起,从当下做起从每一次向基层要数据和基础材料、为其调整干部备案做起,多换位思考,在不降低标准的前提下,简化流程,不是必须提供的要件能精简的一定精简,设身处地想基层之所想,急基层之所急,忙基层之所需。做到换位思考了,工作起来才能心平气和,才能真正全心全意地为基层服务。三是加强创新意识,提高工作实效。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,克服等、靠的思想,通过修养与业务的双重提升,实现工作状态、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到提高工作成效的目的。从而不断总结、完善和提炼出先进的工作经验,以饱满的精神状态全身心投入到工作中,敢想、敢为,大胆提出新思路,勇敢拿出新举措,开创科室工作新局面。(干部调配科)

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设