反对“四风” 立行立改 不断提高党代表联络工作水平

2013年12月05日 17时06分17秒 佳木斯先锋网

 

反对“四风” 立行立改

不断提高党代表联络工作水平

 

124,党代表联络办组织召开了科室民主生活会。会议围绕探讨是否存在“四风”问题,本着实事求是、民主团结、以整促改的原则,科室成员之间开展了批评与自我批评,深入查摆科室成员及科室工作方面存在的问题,查找了产生问题的思想根源,明确了改进的方向,制定了整改措施。通过这次民主生活会,科室成员振奋了精神,鼓舞了干劲,促进了工作,取得了很好的效果。

一、存在的主要问题

1、业务不够精通。平时忙于完成各项临时性工作任务,没能抽时间沉下心来来深入学习和研究问题,往往是在实际工作中遇到了难题还需要去翻书本、找文件。

2、作风不够扎实。在实际工作中,深入基层开展调研和指导工作情况少,需要了解情况的时候常常是通过电话了解或者通过催要一些上报材料,有些基层部门报上来的材料有时难以反映真实情况。

3、服务意识不强。党代表联络工作服务对象职务层次相对比较高,一些党代表中的领导干部工作比较繁忙,我们党代表联络办在组织协调方面有时候会出现畏难情绪,沟通协调力度不够,也影响了工作的创新开展。

二、下一步努力方向

1、增强学习意识,全面提高自身能力。按照龚部长关于提高机关干部的思想素质、政治素质和业务素质的要求,坚持不懈地抓好学习提高。我们将制定学习计划,统筹好工作和学习,针对党代表联络办的工作特点,深入系统地学习相关业务知识,不断提升政治素质和业务能力,增强履职尽责的本领。

2、增强自律意识,进一步提高自身修养。按照“八项规定”和反“四风”要求,从自身做起、从小事做起、从现在做起,进一步发挥中华民族的优良传统,谨记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的古训,不断加强自身修养,做一名合格的中共党员和组工干部。

3、增强创新意识,不断提升工作质量。坚持理论和实践相结合,以更加求真务实、严谨细致的工作作风,投入足够的时间和精力到基层中去,到实践中去,多了解实际情况,多掌握第一手素材,多总结基层创造的好经验、好做法。深入基层,沉下心来,研究问题,指导工作,努力创新,让工作更加具有针对性、灵活性和实效性。

4、增强服务意识,努力转变工作作风。进一步转变思想,端正态度,扑下身子,本着为代表服好务、为基层服好务的原则,始终保持旺盛的工作热情和埋头苦干的韧劲,不断增强服务本领,提高服务质量。(党代表联络办公室)

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设