干部监督室召开科室组织生活会

2013年12月05日 17时03分15秒 佳木斯先锋网

 

深刻剖析挖根源 正视问题促整改

 

――干部监督室召开科室组织生活会

 

122,干部监督室召开科室组织生活会,深刻剖析问题,开展互相批评,推动整改提高。

科室人员虽然不多,但生活会依然热烈真诚,在自我对照剖析的基础上,开展了深入的相互批评。自我批评正视问题,深挖根源;相互批评直指要害,坦诚交流。既有“红红脸、冒冒汗”,又达到了解决问题、促进工作的效果。

通过深刻剖析,科室查找出6个方面的突出问题,主要表现:一是学习氛围不浓,研究问题不深入;二是工作跟踪落实不够,有些工作抓的不实;三是工作责任心不够强,标准不高,亮点比较少;四是创新意识不够,主动为领导当参谋、提建议有较大欠缺;五是全局观念不够强,为基层和群众服务不够到位;六是工作作风不扎实、不深入,对基层的业务沟通和指导不到位。科室同志之间相互批评都在3条以上。

  会上,科室人员深入研究,结合实际制定出科室与个人今后的整改措施。科室的整改措施主要有4个方面:一是加强业务理论的学习和研究。针对组织工作的新形势以及干部监督工作的新任务,认真学习各项政策法规,熟知熟记。并积极学习借鉴先进经验,活学活用,放宽眼界,提高能力。二是加强各项工作的落实和深化。超前谋划,主动争先,经常深入基层,加强工作指导,提高效率和质量。三是加强工作成果的总结和宣传。强化工作创新,及时总结成熟作法,力争多出亮点,提升层次。四是加强作风纪律的遵守和坚持。切实增强服务和奉献意识,减少出国(境)的审批程序,方便干部群众。严格遵守干部政策法规和廉政规定,不碰纪律红线。(干部监督室)

   


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设