桦南县强化“四个环节”实现干部选任全程记实

2010年10月27日 16时20分13秒 佳木斯党建网

               桦南县强化“四个环节”

                       实现干部选任全程记实

 

  一是强化干部初始提名与呈报环节,做好推荐记实。在干部初始提名与呈报环节,县级领导或有关个人提名推荐干部的,写出书面推荐材料并署名;基层单位推荐干部的,事先与县委组织部就干部职数、职级及班子调整意向等进行沟通,经同意后,再按相关要求推荐呈报人选。年初以来,县委组织部对基层推荐呈报的184名正职后备干部和322名副科级后备干部全部进行了推荐记实。

  二是强化干部呈报受理环节,做好信息审查记实。在干部呈报受理环节,对基层单位呈报上来的推荐干部的有关材料,组织部主管副部长和干部科同时受理,经审查合格的,由干部科负责将推荐信息录入微机,利用信息化手段做好记实。三年来,共受理基层党委推荐呈报的干部1412名,实施信息化管理记实的有1403名。

  三是强化干部考察环节,做好考察记实。干部考察环节,考察组严格按规定的程序进行组织考察,重点围绕民主推荐、民主测评、个别谈话等环节认真做好考察记实。县委组织部已对780名考察对象进行了全面考察记实,做到了程序完备,考察档案详实。

  四是强化干部沟通酝酿和讨论决定环节,做好追踪、会议和补充记实。在干部沟通酝酿和讨论决定环节,在进一步征求纪检监察机关意见、部长办公会讨论研究提出建议人选、县委常委会(全委会)等额或差额方式无记名票决、履行相关任职程序等方面,分别进行追踪记实、会议记实和补充记实。实行记实制度以来,共对选拔任用的390名干部进行了追踪、会议和补充记实,切实做到了程序完备、有据可查。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗