佳木斯组工信息2021年第9期

2021年04月22日 16时34分33秒 佳木斯先锋网

 

佳木斯组工信息

 

9

中共佳木斯市委组织部                     2021419日

       

 

汤原县三式发力

推动软弱涣散村党组织转化提升

 

汤原县坚持将软弱涣散村党组织整顿作为筑牢基层党组织战斗堡垒的有效手段持续推动整顿工作常态化、长效化。

拉网式排查,确定病患构建县、乡、村三级排查网络,采取村级班子自查、乡镇党委核查、县处级干部踏查的方式,对全县137个行政村进行盖面沉底的调查摸底,通过召开座谈会和个别谈话的形式,深入了解各村党支部运行组织活动开展、党员先锋模范作用发挥实际情况,排查出党员教育管理宽松软、村级事务管理混乱等问题12个,精准确定软弱涣散村党组织10个。

精准式整顿,对症下药坚持将县乡领导干部和有关单位联村包保作为整顿的关键举措认真落实四个一措施,按照一个支部一个方案、一个问题多项措施的工作思路,制定转化提升计划10份、整顿措施72条,真正做到责任人、整顿任务、整顿时限、方法步骤、工作措施五明确选派第一书记10制定任期发展规划和年度发展目标,着力解决软弱涣散党组织存在的突出问题,为任职村村民做好事、办实事。

下沉监督跟踪治疗建立由县委组织部、县委巡察办组成的联合检查组,采取随机调研、蹲点调研、明察暗访、飞行检查等方式,全面了解乡整顿工作情况,走村入户听取群众意见,实地踏查党组织政治功能、组织力等内涵提升情况,不断加强对整顿工作的监督指导督促问题解决,开展专项检查3次,实现软弱涣散村党组织全覆盖。

 

 

 

 中共佳木斯市委组织部办公室                  2021419

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读