佳木斯组工信息2021年第6期

2021年04月22日 16时28分47秒 佳木斯先锋网

 

佳木斯组工信息

 

6

中共佳木斯市委组织部                     2021419

       

 

郊区:在职干部进网格

织牢基层治理“一张网”

 

佳木斯市郊坚持“一切服务进网格,一切工作到支部”,探索构建1+N”式结对帮联模式,形成社会服务提质、破解难题提效、化解矛盾提速的基层社会治理新局面。

组织引领,精准入格。发挥示范作用,整建制将在职干部派入网格,有力推动管理、服务、资源再下沉。组织全员发动,构建区委统揽指导、街道党工委“龙头”带动、社区党组织具体落实的三级联动体系,广泛宣传1+N”结对帮联重要意义,引领在职干部、专职网格员全身心融入网格。就近就便帮联,根据居住位置,在职干部填报23个社区,就近划入网格,统筹将街道社区自管干部派驻到辖区内网格。为避免人员“扎堆”,择优调配网格内人员结构,实现逐格1+3”式帮联格局。线上线下对接,按照帮联对应关系,在职干部线上主动加入网格微信群和工作群“亮身份”,线下及时到网格报到,向专职网格员了解基本情况和服务事项。目前,1872名在职干部与440个城市网格全部对接到位。

搭建平台,释放效能。释放在职干部“八小时”外的作用效能,与专职网格员共同管理网格、参与社区治理、投身疫情防控、解决群众难题。搭建服务平台,围绕党的政策共宣、急难险重共担、文明建设共创、服务群众共办、和谐稳定共治5个方面,搭建帮联平台,避免了“拍照服务、无事可为”现象,真正实现沉下身、做实事形成共治合力,建立“三方共商”问题解决机制,在职干部主动同社区党组织、专职网格员协商合力攻坚,有效带动51家区直单位、800余名普通党员群众参与社区治理,形成强大合力。激发参与动力,广泛宣传先进典型事迹,激励入格服务的责任感和荣誉感。截至目前,累计认领民生代办、爱心帮扶等事项600余件,做到责任有人扛、工作有人督、难题有人解。

健全机制,常态长效。建立积分纪实、跟踪管理、奖优惩劣等监管办法有力保障帮扶机制常态长效运用。日常积分纪实,入格帮扶实效积分由“基础分+成效分”组成,依次设置“优秀”“良好”“合格”“不合格”等次,成效分由专职网格员根据实效评定,杜绝“走读”打卡现象。常态跟踪管理,派出单位党组织建立1+N”个人工作档案,定期对1+N”工作进行督导,并将现实表现、口碑评价纳入民主评议党员、评选先进、推荐干部考察人选的全过程。激励约束并重,1+N”结对帮联成效,作为提拔使用、职级晋升、评选先优和发展入党的重要参考。对年度积分被评定为“不合格”等次的在职干部不予考虑,对评定为“优秀”等次且工作成效明显的优先使用,做到“号令不虚出,赏罚不滥行”

 

 

 

中共佳木斯市委组织部办公室                  2021419

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读