市委编办召开理论中心组(扩大)会议

2020年11月19日 16时00分59秒 佳木斯先锋网

 近日,市委组织部副部长、市委编办主任李沫主持召开市委编办理论中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党章程》中的部分内容以及习近平总书记系列重要讲话精神和张庆伟书记讲话精神。

会议强调,领导班子要率先垂范,坚持读原著、学原文、悟原理,全体党员干部要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国共产党章程》,学习党的十九届五中全会精神,要带着感情学、带着使命学、带着问题学,确保学深悟透、融会贯通。

会议要求,全体党员干部要充分认识全会重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一起来,将政治理论学习与实际工作紧密结合,确保学习基础要牢、内容要实、标准要高,力戒形式主义,推动学习取得最大实效,切实提高党员干部解决问题能力,凝心聚力,创新开展工作。

会上,党总支书记李沫同志结合《习近平谈治国理政》第三卷部分内容为全体党员干部讲了一次生动的党课,并组织观看了廉政教育系列参考片《永葆政治本色》。通过聆听党课、观看警示教育片,党员干部纷纷表示,疫情防控阻击战全面诠释了党和国家人民至上、生命至上的价值追求和使命担当;反面典型事例深刻剖析了党员领导干部违纪违法原因、根源和危害,以案明纪、以案释法。作为一名党员干部要知敬畏、守底线,明是非、养正气,固根本,不断提升防范廉洁风险的警惕性和自觉性,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,努力提高服务意识与水平,为打造纪律严明、作风优良的机构编制队伍贡献自己的力量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读