佳木斯组工信息2020年第36期

2020年08月25日 13时58分56秒 佳木斯先锋网

 

佳木斯组工信息

 

36

  中共佳木斯市委组织部            2020824

       

郊区着力打造“学习型”组工干部队伍

 

郊区委组织部把加强党性修养、拓宽知识面、提高整体素质等作为打造“学型”组工队伍的重要内容,通过不断丰富学习内容,积极创新学习方式方法,健全学习制度,着力打造一支高素质学习型组工干部队伍。

完善学习机制。将建立“学习型”机关作为不断加强自身建设的首要任务,每月初制定详细的学习计划,通过每周五组工干部学习日和党支部集中学习,将重要会议和文件精神进行学习传达,同时采取专题报告、讲授党课等形式轮流登台讲学。借助学习强国APP、共产党员网、龙江先锋网等数字化平台,进一步推动理论学习与信息化建设的深度融合,不断满足组工干部的不同学习需求。截止目前,共组织学习32场次,培训组工干部370多人次。撰写学习心得体会在各类媒体刊发信息29篇。坚持每次学完开展知识测试,检验学习效果,并把学习情况纳入干部年终考核和各类评先选优的重要依据。

丰富学习内容。结合工作实际,对组工干部开展学习拟定具体学习内容。深入学习党的路线方针政策和区委中心工作,抓住组织工作与经济社会发展的结合点和着力点,增强服务中心、服务大局的意识;学习组织工作各项业务,不断提高学习运用、开拓创新、宣传引导的能力,努力使组工干部成为组织工作的行家里手;学习法律法规、科技文化等其他方面的知识,进一步优化知识结构、丰富知识储备、提高综合素养;强化实践锻炼,有计划地安排组工干部深入帮扶村户开展精准脱贫工作,促使组工干部在基层一线锤炼作风、增长才干。

改进学习方式。在坚持集中学习、个人自学、观看电教片等传统学习方式的同时,积极探索多样化的学习方法,深化学习效果。开设“组工讲堂”,每位组工干部围绕自己从事的业务工作举办专题讲座,督促全体干部大兴学习研究之风,真正形成“比、学、赶、超”的良好学习风气,今年以来围绕基层党建、人才工作、保密工作以及公文处理等内容,先后开展组工讲堂8次。引导组工干部养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,全体组工干部自选书目,每月交流读书心得和体会,营造了部机关浓厚的学习氛围。

 

 

     中共佳木斯市委组织部办公室        2020824

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读