佳木斯组工信息2020年第34期

2020年08月25日 13时54分55秒 佳木斯先锋网

佳木斯组工信息

 

34

   中共佳木斯市委组织部            2020824

       

桦南县开设“组工夜校”为组工干部加油充电

 

桦南县委组织部针对部机关干部白天工作忙、学习时间难保证的实际,通过开设“组工夜校”促组工干部能力素质提升。

精心准备,突出培训重点。研究制定组工干部能力素质提升行动的实施方案,将“组工夜校”作为重要抓手。制定学习进度安排表,筛选学习素材,突出“政策理论”“时事政治”“业务知识”“应知应会”四大类,紧跟时政热点、紧扣大政方针、紧随重大部署,把组工干部急需学的、必须学的提出来进行学习。邀请政策理论精、业务能力强的组工干部作为夜校“导师”, 每周三周五开班授课,授课人员精心准备课件和讲义,力求课程生动活泼、通俗易懂。

严格实施,线上线下联动严格按照“组工夜校”学习进度安排表,不变通、不走样。在“桦南党建”微信公众号上开设“能力素质大提升”“应知应会”“习语金句”等学习专栏,坚持线上线下联动,全员一个不落,每次学习和讨论时间不少于一小时,切实增强专业化学习培训的频度与深度。目前,拟定“组工夜校”《民法典》《国史讲座》《党史研究》《党的基层组织工作热点》等集中学习轮训科目36期,开展完成15期,微信公众号推送各栏目学习资料80余条,培训各基层党组织组工干部达1200余人次

注重质效,从严督导考核。组织集中考评,重点内容随时测试,以现场问答、闭卷考试、主观表达等方式进行,着重考评组工干部的学习能力、业务能力和应用能力,目前已开展现场研讨5次,知识测试8次,切实鲜明组工干部能说、会写、善做的导向。强化结果运用,实行末位约谈制,对测评成绩不理想的同志,由分管副部长进行谈心谈话,纾解心理压力,督促改正提高。连续两次测评末尾的同志,由常委组织部长进行约谈。通过督导考核,进一步形成了组工干部主动学习的思想自觉和行动自觉,激发工作干劲。

 

 

     中共佳木斯市委组织部办公室        2020824

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读