2020年全市县处级干部任职培训班举行开班式

2020年07月07日 10时21分00秒 佳木斯先锋网

7月6日上午,2020年佳木斯市县处级干部任职培训班在市委党校举行开班仪式,市委常委、组织部部长、党校第一副校长刘立民出席开班仪式并讲话。

刘立民同志首先传达了市委书记杨博同志在全市“双百大项目”建设及城乡环境综合整治(夏季)现场观摩总结会议上的讲话精神,特别是对全市党员干部提出四点要求:一要勤于学习,善于学习理论、研究政策,适应高质量发展需求。二要敢闯新路,进一步解放思想、敢为人先、敢想敢干,用创新方法破解改革发展难题。三要求真务实,倡导精细化的工作态度,落实“严、实、细、快”要求,以钉钉子精神扎实推进各项工作。四要清正廉洁,时刻心存敬畏、手握戒尺、守住底线,切实做廉洁自律的表率。

刘立民同志就此次培训提出要求,他强调要锤炼忠诚之心,锻造坚如磐石的政治品质,把忠诚体现在加强理论武装上,体现在坚定政治定力上,体现在具体工作岗位上;要提升干事之能,锻造与时俱进的执政本领,提升统筹兼顾、通盘谋划的本领,提升科学决策、精准施策的本领,提升敏锐见事、处理化解矛盾的本领,提升狠抓落实、突破创新的本领;要追求担当之为,锻造铁肩负重的责任担当,要敬业奉献,忠实履行岗位职责,要赛场选马,勇于争创一流业绩,要解放思想,在改革创新中成大事,要啃硬骨头,主动投身重大任务;要强化为民之情,锻造共产党人的初心使命,心贴心地“悟”,面对面地“炼”,实打实地“干”;要下好务实之功,锻造求真务实的优良作风,肯下笨功夫,善做老实事,以实干立身,凭实绩进步,力戒形式主义、官僚主义;要常照清廉之镜,锻造为政以德的道德品质,在慎微慎独上守德守纪,把做人作为做官的基础,把好法律底线纪律红线。

此次培训,按照疫情防控常态化要求,实行线上与线下相结合的方式开展,培训期间依托黑龙江干部网络学院进行网上学习,还将开展研讨座谈、案例撰写等,引导学员更好地用党的理论武装头脑,联系思想工作实际,提高学习质效,激发干事创业热情。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗