红色宣讲助防疫 主题党课践初心——佳木斯离退休干部“庆七一·助防疫”主题系列活动正式启动

2020年06月30日 10时22分16秒 佳木斯先锋网

为喜迎建党99周年,进一步深化“银发初心助发展”主题活动,积极引导广大离退休干部助力疫情防控,凝聚同心战“疫”的正能量,佳木斯市委组织部(老干部局)、市委离退休干部党工委在全市离退休干部中组织开展了以上一堂主题党课、举办一次疫情防控知识讲座、举办一次线上书画摄影展、送一个“爱心防疫健康包”为主要内容的“庆七一·助防疫”“四个一”主题系列活动。

6月29日上午,主题系列活动正式启动,通过“龙江先锋”视频会议系统举办线上主题党课,邀请市委党校原党委书记、常务副校长,市委党校离退休干部党支部书记王田同志作专题辅导。市委离退休干部党工委专职副书记徐鹤钧主持。离退休干部、老党员,各级老干部工作人员1000余人在线收看主题党课直播。

在近两个小时的辅导中,王雨田同志以“离退休干部在疫情防控中如何发挥先锋模范作用”为主题,围绕我们党真的很伟大和离退休干部在防疫中如何发挥先锋模范作用两个方面,深入浅出的分析梳理,全景式地展现了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全国人民万众一心共同抗击疫情的伟大壮举;通过丰富的数据对比和鲜明的实例分析,为大家讲授了一堂主题突出、内涵丰富、有思想深度和理论厚度的精彩党课。

离退休干部和老干部工作人员对此次主题党课给予了高度评价,并对王雨田同志的授课产生了强烈共鸣,有的老同志边在线收看,边进行实时互动留言,发表听课感想;有的老同志课后通过电话、微信群、制作美篇、创作诗词等方式表达激动之情和心得感悟。

佳木斯通过开展主题系列活动,引导和呼吁广大老同志时刻绷紧疫情防控之弦,在保证自身安全的前提下,力所能及的为做好疫情防控、助力复工复产复学贡献夕阳力量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读