党员干部下基层 为民服务解难题——市住房保障局房屋征收办公室党支部活动侧记

2020年06月17日 17时57分17秒 佳木斯先锋网

市住房保障局房屋征收办党支部立足岗位实际,将“党员干部下基层”活动与实际工作紧密结合,在解决重大信访问题中践行初心使命,为民服务解难题,既为逾期未回迁群众解决了痛点难点问题,又为我市营商环境的优化贡献了力量。

“江南府邸”项目是农垦系统行政权力移交地方后,交由我市处理的逾期未回迁项目。该项目被拆迁居民已长达10年未得到回迁安置,常年到省、市农垦部门上访,存在重大信访隐患。为尽早解决居民回迁安置问题,让居民早日入户,征收办党支部派出业务精、能力强的党员干部进驻项目现场,配合开发企业组织居民办理回迁。由于长期未得到回迁安置,居民对开发企业存在一定抵触心理,且一些群众身在外地,只能利用假期回家办理回迁事宜,为此大家主动利用休息时间为群众办理手续。在群众选房、结算时,帮助群众精心分析房屋户型、细心解释收费标准、耐心安抚居民情绪,有效解决了部分居民因拆迁顺序号靠后选不到合适房源在现场反复纠缠的难题,达到了群众利益最大化和回迁工作效率最大化的平衡,做到了办理手续顺顺利利,居民入户开开心心。经过努力,“江南府邸”项目未回迁居民已于6月初全部回迁入户,使困扰农垦和地方的重大信访项目得以高效解决。

带着任务下基层,解决问题在基层,留下好评在基层。通过党员干部下基层活动,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,切实解决了群众关切的民生问题,维护了群众的根本利益,进一步树立了党员干部的良好形象。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建