佳木斯组工信息2020年第25期

2020年06月16日 08时45分21秒 佳木斯先锋网

佳木斯组工信息

 

25

  中共佳木斯市委组织部            202066

       

汤原探索村级组织带头人

职业化队伍建设新路 

 

汤原县积极探索实践,注重改革创新,采取“选任区域化、培育精细化、管理规范化、激励多样化”四项举措,全面推行村级组织带头人职业化队伍建设,为实施乡村振兴战略提供人才支撑。

选任区域化,破解无人干的问题。紧扣选贤任能,抓住关键环节,严把选任质量关。村内选能人。立足农村工作实际,把思想政治素质好、带领致富能力强、服务群众能力强、依法治理能力强、廉洁自律意识强一好四强作为主要标准,将村内的优秀党员选为村党支部书记。2019年以来,调整村党支部书记29名。社会招好人。采取公开招录的方式,从公益性岗位在职人员、自主创业大学生、退役士兵中,招录优秀党员,落实乡镇事业编制,作为村党支部书记预备人选。截至目前,招录预备人选20名。上级派强人。从县直单位、乡镇政府、先进村屯的党员中,选派熟悉农村工作、热心农村发展的党员,到村任党支部书记。截至目前,共下派村党支部书记12名。

培育精细化,破解不会干的问题。整合各类资源,大力推行三学模式,帮助他们充电提能。开展学历教育。由县委组织部牵头,统一组织初中学历村党支部书记参加中专班,经考试合格后,学费由县级财政予以解决,共有29人参加学习,大幅提升了学历水平。组织专题培训。以思想政治、党纪国法、岗位业务等知识为主,每年由县委组织部、乡镇党委分别进行不少于1次的集中培训,帮助丰富知识、提升能力。传授实践经验。发挥乡镇党委班子成员阅历丰富的优势,为每位新任村党支部书记落实1名乡镇党委班子成员,通过传、帮、带,帮助他们掌握工作方法,提升工作能力。

管理规范化,破解拖着干的问题。完善任务清单、决策程序、考核奖惩三项机制,推动村党支部书记履职尽责。压实工作责任。建立村党支部书记党建工作任务清单,明确工作职责、目标任务,解决了责任不清、任务不明的问题。完善决策机制。四议两公开工作法的基础上,创新提出了重大事项票决制、村民书面评议制、财务审批分离制三项制度,解决了农村事难议、议难定、定难行的窘迫局面。严格考核奖惩。推行综合排名考核制度,对连续2年得分排名本乡镇前20%的村党支部书记,给予基础补贴10%奖励;对连续2年排名后20%的村党支部书记进行调整。

激励多样化,破解不愿干的问题。把物质激励与精神激励结合起来,促使村党支部书记愿为、有为、有位。强化政治激励。不断提升村干部发展空间,从优秀村党组织书记中录用乡镇公务员6名、事业编制工作人员2名,推选进入乡镇党政班子6人,极大地激发了村干部的工作热情。实施绩效奖励。村集体经济组织提取公积金、公益金,作为绩效奖励,村集体年度增加收入5万元以上,基础补贴上浮15%;每增收10万元,再上浮5%,最高上浮比例不超过50%注重精神激励。加大典型培树力度,去年以来评选表彰优秀村党支部书记12名,广泛宣传先进事迹,用身边人、身边事激励全县村党支部书记建功立业

 

    中共佳木斯市委组织部办公室        202066

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读