佳木斯组工信息2020年第22期

2020年05月18日 08时32分13秒 佳木斯先锋网

 

佳木斯组工信息

 

22

 中共佳木斯市委组织部            2020514

       

 

桦南县:用好“四个课堂”

抓好疫情期间党员教育

 

桦南县创新党员学习教育载体及模式,广泛开展多形式多种类的学习教育,确保疫情防控期间党员教育“不断线、不断档、不冷场”。

用好移动课堂,多方联动随时学借助“互联网+”模式快捷、方便、实时、互动的优势,让党员身边的手机变成掌上“移动课堂”。通过微信群、钉钉会议、学习强国等平台,及时发布学习清单、活动计划、党课解读、会议通知等,将抗击疫情的会议精神、典型案例、经验做法进行实时推送,让学习内容时时有、处处见,不集中也能参加学习。截至目前,利用网络平台召开视频会议20余次,开设“微党课”12期。实现在线互动交流频率高、信息反馈渠道广、学习内容更具针对性等目标。

用好榜样课堂,模范带动引导学坚持“身边人讲身边事,身边事教身边人”,号召各基层党组织挖掘身边先进典型,树立榜样导向和楷模标准,在“桦南党建”微信公众号开设“战‘疫’先锋”“复工复产”“最美逆行者”等专栏,累计发布倡议书6个,报道先进典型事迹73篇,在全县范围内通报表扬援助湖北一线最美逆行者8人,抗“疫”先锋基层党组织31个、党员66人,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。充分发挥先进典型示范引领作用,以“关键少数”示范带动绝大多数,进一步激发各级党组织和党员干部群众学习先进、崇尚先进、争做先进的热情。

用好喇叭课堂,深入一线广泛学充分发挥“村村响”广播喇叭宣传教育“硬核”作用,开设“喇叭课堂”,采取“广播室作讲台、基层党员干部当讲师”的方式,推动“喇叭宣传教育”规范化、制度化、常态化。在城区范围内大型超市、宣传车辆、疫情防控卡点配发政策宣传小喇叭700个,用通俗易懂语言,将党的方针政策以及疫情防控知识传递到千家万户。让广大党员群众在居家不外出的情况下就能接受思想教育,进一步推动桦南全民参与疫情防控工作,携手拉起最严密联防联控宣传网络。

用好实践课堂,投身战疫带头学突出实效,将党员学习教育聚焦于当前疫情防控重点措施落实。依托网格化管理,各基层党组织成立99支党员先锋队和突击队,开展疫情宣传、蹲点服务等,确保做到“外防输入、内防扩散”。130余个值守单位、1000余名党员、500余名干部下沉社区,在联防联控、群防群治中勇挑重担、主动作为,筑牢疫情防控“红色堤坝”,让党员在防控一线检验学习成果,以实际行动淬炼党性。

 

 

 

     中共佳木斯市委组织部办公室       2020514

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读