佳木斯组工信息2020年第10期

2020年03月11日 08时57分02秒 佳木斯先锋网

佳木斯组工信息

 

10

     中共佳木斯市委组织部            2020310

       

防疫一线党旗红

 

富锦市医护人才

投身抗击疫情 书写大爱仁心

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,富锦市充分发挥党管人才作用,积极引导各类人才奋勇投身疫情防控救治第一线,特别是医护专家人才舍小家为大家,展现了广大医疗卫生专家人才报国奋斗、共抗疫情的大爱仁心。

发挥党管人才组织优势,锻造疫情救治“主力军”。疫情突发,富锦市启动突发公共卫生事件一级响应,抽调富锦市中心医院、富锦市中医院和富锦市妇幼保健计生服务中心26名医疗专家、47名医护人员,组建2个专家组、3个救治组,积极开展疫情预防和控制工作。派出12名具有丰富临床救治和护理经验的医护人员奔赴湖北防疫一线,同湖北人民共克时艰,以实战经验磨砺出一批出色的“病毒猎手”。加强诊疗技术培训指导,先后开展9期防护隔离和消毒知识培训。富锦市中心医院感染科主任满国萍同志因疲劳过度晕倒在岗位上,输液期间,坚持和医护人员探讨患者病情,对团队人员进行技术指导,确保医护人员上阵有能力、应援有准备。

依托医护人才技术优势,打造疫情监护“金钟罩”。为避免疫情扩散广大医护人才立足本职岗位,发挥技术优势,冲在一线、战在前沿。55名医务留观医疗队为集中隔离人员提供医疗服务和后勤保障,55名社区医务工作者、260名乡村医务工作者,持续对居家隔离人员进行体温监测。发挥中医专家优势,熬制祛瘟散等中药剂,为提高疫情防控实效贡献中医力量。富锦市中医院主任医师李玉录同志亲自带领由3家单位8名党员组成的先锋队第一批队员入驻兴隆岗镇卫生院,对富锦市首例确诊病例的患者居住地兴胜村疫情防控工作进行技术支援,对快速控制疫情传播起到了决定性作用。

发挥联防联控力量优势,筑牢疫情防控“防火墙”。为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控力度,统筹富锦市中心医院、富锦市中医院、富锦市铁路医院等9家医院和二龙山镇卫生院等9家乡镇医院共计200余名医疗技术人员,对铁路、公路关卡进城人员进行24小时体温监测。截止目前,累计监测火车站卡点车次225次,人数12981人次;累计监测公路卡点车次22310次,人数43092人次;社区医生、乡村医务工作者通过走访入户或打电话等方式,开展流行病学调查、防控知识宣传、武返人员与武返密切接触者排查等工作,累计排查46余万人次,用最精细有力的工作筑起一道守护居民群众健康安全的城墙。

 

 

      中共佳木斯市委组织部办公室        2020310

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读