佳木斯组工信息2020年第5期

2020年02月17日 16时31分17秒 佳木斯先锋网

 

佳木斯组工信息

 

5

  中共佳木斯市委组织部            2020217

       

防疫一线党旗红

抓实抓细大排查 疫情防控安全阀

 

富锦市全面启动拉网式地毯式排查确保不漏一户、不落一人,实现摸清底数、早诊断、早治疗,有效切断源头遏制疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

严密组织,深入一线强指导。富锦市强化组织领导,对开展拉网式地毯式排查进行全面部署,制定下发《富锦市遏制新冠肺炎疑似病例增长大排查工作方案》,明确排查手段,落实落细责任,确保全覆盖。结合基层党建联系点制度,21名市级党员领导干部,分片包保全市13个社区,下沉一线,了解实情、坐阵指挥、果断决策、狠抓落实,以身作则强带动,责任在肩强推进,全面强化战“疫”期间基层基础管理。

部门协助,齐心参战聚合力。为补齐社区工作力量薄弱短板,组织部门向全市机关事业单位发出动员令,在前期组织1888名机关党员干部参与城区联防联控的基础上,紧急抽调全市各机关事业单位精干力量,全面参与排查,33家市级直属机关事业单位400名党员干部以“疫”为令,迅速报到,尽锐出战,全部编入社区网格,齐心协力严排查,共战“疫”情践初心。

全员出征,拉网排查除隐患。坚持与时间赛跑、与疫情抗争,富锦市13个社区364名社区工作者、网格员全员出动,在做好卡点联防联控、居家隔离人员监测、重点人员生活保障等工作的同时,轮番上阵参与排查,特别是对最容易被作为盲点忽视的弃管楼、平房区等区域住户,指定熟悉情况的网格员带队,逐户走访,逐人核实情况,确保精准覆盖;11个乡镇组织镇村干部、农村党员群众、村医组建排查突击队伍,深入村屯拉网式开展信息排查大回访工作,同步进行体温测量、防疫知识宣传,筑牢疫情防控“安全线”;市直机关工委对全市机关事业单位在职职工行动轨迹、身体状况等情况开展全面排查,随时动态更新上报。通过拉网式、地毯式排查,有效切断疫情传播途径,为分析研判疫情防控新形势提供了有力支撑。

 

 

      中共佳木斯市委组织部办公室       2020217

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读