2019年度县(市)区委和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

2020年01月19日 17时00分17秒 佳木斯先锋网

1月18日下午,市委以常委会(扩大)会议暨市委党的建设工作领导小组会议形式,听取各县(市)区委和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职,进行民主测评。市委书记杨博主持会议,进行全面点评并讲话。
    省委组织部组织一处副处长、三级调研员于雪冰出席会议并作指导讲话。市委常委邵国强、张晓燕、姜宏伟、邱士林、刘立民、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷出席会议并点评。周宏、鲁长友、郭广福、付慧华、高志军、杨新出席会议。

杨博指出,过去的一年,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委关于加强党的建设的部署要求,思想政治建设不断加强,党建责任进一步压紧压实,各领域党建统筹推进,改革创新亮点纷呈,基层党建工作取得了明显成效。
    杨博强调,要持续用力抓主业、聚合力,从严从实履行基层党建工作责任。各级党委书记要担起第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”,形成工作合力。要站在全局的高度推进党建工作,与全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战等重点任务紧密结合、一体推进。要扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
    杨博强调,要持续用力强基础、固根本,保质保量落实基层党建工作任务。要强化基层党的政治功能。认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,引导基层广大党员、干部把牢政治方向,深化学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。把主题教育中探索出好的做法和经验固化下来,转化成制度成果常态化持续推进。要抓实基层党支部建设。严格执行《中国共产党党组工作条例》等制度法规要求,加强支部标准化、规范化建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,加强党员教育管理。同时,要加强党建与大局融合,建强党务干部队伍,使基层党建更好融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切。
    杨博强调,要持续用力严管理、抓引领,高质高效提升基层党建工作水平。突出问题导向,坚持以点带面,以法治化引领规范、以项目化管理推进、以品牌化打造提升,以示范化突破带动,推动基层党建工作提档升级。

于雪冰在指导讲话中充分肯定了我市基层党建工作取得的成绩,指出了今后需要重视和解决的问题,并从着力提升基层党组织政治功能、认真落实基层党建各项工作制度、统筹抓好各领域基层党建工作、进一步压紧基层党建工作责任等方面对下步工作提出了具体要求。

市委党的建设工作领导小组和市基层组织建设领导小组成员,各县(市)区委和部分市直党(工)委书记、组织部长,市委组织部部务会成员,市委巡察组部分处级干部,部分市党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读