桦川县切实采取措施广纳人才

2019年11月15日 13时51分13秒 佳木斯先锋网

“广开进贤之路,广纳天下英才”。几年来,佳木斯桦川县采取多种措施,广纳人才,为乡村振兴不断提供人才保障。

聚焦“按需引”,明确引才方向。为了理清人才需求,划定人才类型,该县对全县各单位“急需人才”进行了调查摸底,对事业单位专业技术人员情况进行了统计。建立了急需人才信息库,按照经济、金融、法律、城建规划、工业科技、农林水牧、教育师范、医疗卫生、文化旅游、生态环境、交通运输、商务贸易划分12个专业领域急需人才库,共591人。同时为县直部门所需专业人才引进定向选调生,确保了引进人才的准确性。

聚焦“引得来”,创新引才方式。结合县情,积极改进和创新人才引入方式,在省内知名院校开展校园招聘,引进县内急需专业技术性强、综合能力好的优秀年轻人才。2019年上半年到高等院校现场公开招聘农产品检验员6名,县直属学校教师7名,招录农村特岗教师90名。一方面有助于高端人才引进来,另一方面有助于“桦川形象”走出去。同时建立校地合作关系,县职业教育中心与牡丹江师范学院签订实习就业基地协议,充分利用地缘优势与学校共建大学生实习就业基地,作为校外第二课堂打造高校实习基地,积极引进人才,形成互利共赢的局面。

聚焦“留得住”,落实引才政策。该县始终把人才留住作为工作的重要环节,确保人才有“用武之地”、有认同感、归属感和成就感。一是开展年轻干部座谈会、省委选调生谈心谈话会等,了解人才的心中所想、心中所需和心中所困。二是对于表现好的优秀人才列入后备干部储备库,并让他们在县委中心工作上锻炼自己,提高履职能力。三在县委党校五楼打造“青年人才之家”,为外地青年人才提供探讨,交流的场所,让人才有家的归属感,促使青年人才健康成长,营造识才、爱才、用才、留才、聚才的良好导向和浓厚氛围。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

党管人才