佳木斯政校企深度合作 人才新政进高校取得显著成果

2019年11月01日 16时37分01秒 佳木斯先锋网

为积极宣传我市新修订的人才政策,更好地搭建校企合作平台,拓宽高校毕业生创业就业渠道。10月26日上午,市委市政府、省教育厅、佳木斯大学共同举办了“情系黑土地·才聚佳木斯”政校企合作交流暨2019年佳大校园秋季招聘会活动。

三方携手共进,积极推动多方共建互促。活动启动仪式由市委常委、组织部部长刘立民主持,市委副书记、市长邵国强作了主旨宣讲,集中宣传了我市新修订的人才政策,诚邀佳木斯大学、省内各高校以及各类英才来佳施展才华、成就梦想。省政府督学李长福代表省教育厅发表了讲话,对政府、高校、企业三方联合联动建立人才引进输出合作机制给予肯定。省教育厅向市人社局授予“省级高校毕业生就业创业基地”牌匾,并签订了“高校毕业生就业创业合作协议”,佳木斯大学与市中心医院、东北林业大学与电机股份有限公司分别签订了校企合作协议。

政府广搭平台,着力畅通校企合作渠道。在校企合作对接洽谈会上,省大学生就业指导中心组织东北林大、哈医大、黑龙江大学、哈师大等省内32所高校与我市46家企事业单位进行了集中对接洽谈,签署校企合作协议72份。校企之间在科研、教育、医疗、人才培养、就业对接等方面建立了更为紧密的战略合作联系,为开展常态化产学研合作、建立人才交流共建机制,提供了广阔实践平台。

人才新政引领,持续拓展人才就业创业路径。在招聘会现场,市委组织部牵头设置9个政策咨询台,发放宣传单、宣传册2万余份,宣传解读我市新修订人才政策和企事业单位人才需求。市域107家企业、19家事业单位参加招聘会,提供就业岗位2000余个,佳木斯大学同时邀请省内外200多家企事业单位参加了招聘活动。6000余名毕业生进场求职,投递简历3814份,签订就业意向1654个,仅市域企事业单位达成就业意向392份。学生们一致认为,佳木斯的人才新政更加接地气、更有吸引力,为很多想在佳木斯工作的学子们提供了广阔舞台,增强了他们留在本市创业就业的信心。


 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

党管人才