壮丽70年 点赞新时代-庆祝中华人民共和国成立70周年全市离退休干部文艺演出(第二场)隆重举行

2019年09月26日 16时25分26秒 佳木斯先锋网

9月25日上午,“壮丽70年 点赞新时代-庆祝中华人民共和国成立70周年全市离退休干部文艺演出(第二场),在市工人文化宫隆重举行。演出由市委组织部(老干部局)、市委离退休干部党工委主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大离退休干部为我市全面振兴全方位振兴做贡献的热情。

 

市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部党工委书记王东国;各县(市)区委组织部副部长、老干部局局长、党工委书记,市直单位老干部工作人员、离退休干部代表,市老干部大学学员,市群众文化协会老年团体成员,市委组织部及所属事业单位老干部工作人员约800人观看了演出。

本次演出分三个篇章进行。在欢快热烈的表演式合唱《习习春风吹来》中,演出拉开帷幕。第一章“不忘来时路”,男声独唱《三江英雄》,由全省阳光老党员、十佳文化志愿者杜边演唱,浑厚的男中音将人们带入到那战火纷飞的斗争岁月;四声部小合唱《假如你要认识我》、歌伴舞《咏梅》、女声独唱《嫂子颂》,分别从不同层面回顾了激情燃烧的峥嵘岁月。第二章“银发耀三江”,通过情景表演《小城晨曲》、微话剧《扶贫干部到咱家》、音乐快板《汤原赞歌》、情景再现《不忘初心 夕阳正红》,充分表达了广大老同志热爱家乡,积极为家乡发展做贡献的火热情怀。第三章“我爱你中国”,在市老干部大学张忠贤创作的歌曲《踏上这片土地》中展开,舞蹈《祖国颂》、现代京剧《同圆中国梦》、队列表演《复兴的力量》、模特表演《我爱你中国》,老同志们或歌或舞,深情献上对祖国母亲最美好的祝福。最后,演出在全场高唱《歌唱祖国》中落下帷幕,高亢嘹亮的歌声充分表达了广大离退休干部和全场观众对伟大祖国的无比热爱和对未来的美好憧憬。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读