佳木斯召开县(市)区老干部局长座谈会

2019年07月25日 15时40分12秒 佳木斯先锋网

2019年7月22日,佳木斯市委组织部(市委老干部局)召开县(市)区老干部局长座谈会。市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部党工委书记王东国主持会议并讲话。全市各县(市)区委组织部主管老干部工作的副部长、老干部局长,党工委书记、专职副书记,市委组织部老干部工作人员共18人参加会议。

王东国同志指出,市委常委、组织部部长刘立民同志对老干部工作高度重视,亲自审定座谈会方案,并提出具体要求。召开座谈会的目的就是为了深入学习贯彻全国地市老干部局长培训班精神,进一步了解掌握年初以来各县(市)区老干部工作开展情况,分析查摆存在的问题,按照省委老干部局市委的部署要求,进一步理清思路明确方向、细化措施,确保今年老干部工作各项任务全面完成。

在认真听取各县(市)区工作汇报,并充分交流座谈后,王东国同志作总结讲话。他表示,听了大家的发言,感到大家准备比较充分,对一些问题的思考很深入,体现了思想站位有高度推进工作有力度探索创新有深度的总体特点,老干部工作取得了较好成效。王东国同志从“提高了认识、学到了经验、看到了差距、明确了思路”四个方面,以谈收获谈体会的角度,对全国地市老干部局长培训班精神做了详细解读,重点学习传达了中组部老干部局局长许宏彬同志的讲话精神和浙江省的好经验好做法,查摆分析了我市老干部工作存在的差距和问题。

针对做好下步工作,王东国同志指出,当前和今后一个时期老干部工作要以学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述为主线,以离退休干部党建工作为引领,以推进信息化、精准化、规范化建设为抓手,全面提高老干部工作水平。一是高质量完成好信息采集试点任务;二是切实强化党建引领作用;三是要充分发挥离退休干部的积极作用。王东国同志强调,要不断增强做好老干部工作的责任感紧迫感,着力强化五个意识,即政治意识、争先意识、学习意识、服务意识和创新意识。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读