全市深化机关作风整顿领导小组召开2019年第二次(扩大)会议

2019年07月24日 15时09分40秒 佳木斯先锋网

7月22日下午市委常委、纪委书记、监委主任姜宏伟同志主持召开2019年全市深化机关作风整顿领导小组第二次(扩大)会议。市领导刘立民、吴海峰出席会议并分别发言。

会议听取全市深化机关作风整顿领导小组各专项组、办公室各工作组情况汇报,10个书面汇报;通报了全市深化机关作风整顿工作进展情况;对下步工作进行了安排部署。

会议强调,要围绕环境评价,以提高地区竞争力为目标增强合力以营商环境评价18个一级指标为重点,认真谋划、精心组织,持续排查整改堵点难点问题,将评价排名靠后的指标分别梳理出来,实行台账式管理,拿出整改方案,抓好推进落实。要对照任务清单,以抓铁有痕踏石留印的精神狠抓落实认真对照《2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《2019年全市深化机关作风整顿优化营商环境全程指导计划》确定的工作任务,开展一次“回头看”,认真研究分析,拿出强有力的措施推进落实要聚焦窗口服务,以提升满意度和获得感为宗旨持续整改对全市窗口服务问题开展一次自查自改,对自查发现的突出问题,要建立问题清单和专门台账,整改情况实行对账销号,精准发力集中突破,提出整改措施,明确整改时限,确保整改到位。组织开展一次基层一线服务窗口明察暗访,从中发现企业和群众办事难的深层次问题。要结合主题教育,以增强服务群众本领为根本苦练内功。指导市直各部门开展“基本业务+”建设、建立健全“一张清单、一本手册、一个题库”,开展“基本业务+”培训。要采取网上答题、随机抽考、集中测试等多种形式,全面检验各级干部的学习成效。设计好载体,搭建好平台,采取“知识讲堂”、岗位“大练兵”、业务“大比武”等紧贴实际的“自选动作”要强化问责通报,以较真碰硬“零容忍”的态度严查重惩。要将机关作风问题作为巡察内容,对问题突出的重点地区、重点单位进行专项巡察市本级及县(市)区每季度要集中通报一次作风整顿反面案例,对严重破坏营商环境、损害群众利益的典型案件要随时曝光。要营造良好氛围,以树立“办事不求人”为导向广泛宣传及时发现和挖掘好经验、好做法,深入梳理总结,及时向省作风整顿办报送经验信息,向省级以上媒体投稿。要分批分期开设垄断行业、民生领域等公众质询活动专场节目,直面社会关注,接受问政质询,倒逼尽责担当、主动作为。

全市深化机关作风整顿领导小组及办公室成员各专项组办公室各工作组组长和副组长作风整顿责任分工涉及到的市直单位领导各县区作风整顿领导小组组长、办公室主任出席会议。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读