佳木斯市老干部活动中心优化离退休干部党组织设置

2019年06月28日 11时14分48秒 佳木斯先锋网

佳木斯市老干部活动中心在市委组织部、市委离退休干部党工委的指导下,结合实际,以切实强化活动阵地离退休干部党组织建设为重要途径,进一步强化党建引领,为全市离退休干部党组织建设立标打样。

一是设置了活动中心党总支委员会。经中共佳木斯市委组织部机关委员会批准,活动中心党组织由支部升格为党总支,统一管理活动中心在职干部党支部和离退休干部党支部,领导力、组织力大幅提升。二是创建了12个离退休干部党支部。按照“一方隶属,多重管理”的原则,结合老干部兴趣爱好,以老干部活动协会为依托,建立12个离退休干部党支部,实现了活动阵地党组织全覆盖。三是规范支部建设。12个离退休干部党支部按《中国共产党章程》等相关规定,选举了支委会,12名党性强、威望高的老党员当选为支部书记。活动中心党总支通过谈话方式,与12名支部书记面对面交流,对支部开展工作提出有针对性的指导意见。

6月14日,中共佳木斯市老干部活动中心党总支委员会召开了第一次党员大会,会上宣读了《关于批准设置市老干部活动中心党总支及12个离退休干部党支部的批复》。与会党员审议并表决通过本次大会《选举办法(草案)》《总支部委员会委员候选人名单(草案)》和《监票人、计票人名单(草案)》。会议按照《中国共产党章程》要求和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,选举产生了第一届党总支书记、副书记和支委员会委员。

会议的成功召开标志着活动中心党建工作步入崭新阶段,也为下一步科学合理设置离退休干部党组织、探索老党员分类管理模式提供了样板和示范。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读