佳木斯市举办《黑龙江省优化营商环境条例》知识竞赛

2019年04月01日 14时04分59秒 佳木斯先锋网

打好打赢深化机关作风整顿优化营商环境攻坚战,努力营造“人人是环境、事事是环境、处处是环境”的良好社会氛围,佳木斯市精心筹划了学习《黑龙江省优化营商环境条例》知识竞赛。来自全市的51家党政机关、企事业单位踊跃参赛,经过初赛、半决赛的激烈比拼,有8支代表队进入决赛。3月28日下午14时,决赛在市传媒大厦一号演播大厅举行。黑龙江省营商环境建设监督局总工程师赵宏春市委副书记、政法委书记张晓燕,市委常委、副市长吴海峰,副市长、公安局长李晓龙全程观看比赛,并为获奖代表队颁奖。

决赛设个人必答题、抢答题和风险题三个环节,主要围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江省的重要指示精神、《黑龙江省优化营商环境条例》《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》等内容,以及赛前编定的10套题库、650道题出具考题。决赛中,8支代表队争先恐后,展开激烈角逐。最终,国网佳木斯供电公司代表队荣膺榜首,前进区、市统计局代表队斩获第二名,郊区、市发展和改革委员会、威立雅(佳木斯)城市供热有限公司代表队分获第3名,市公安局、市自然资源和规划局代表队获组织奖。

 

佳木斯市将以此次知识竞赛为契机,以更大力度、超常举措,加快推进“放管服”改革、政务服务便利化建设,“互联网+政务服务”、招商引资项目落地跟踪服务、营商环境专项监督等重点工作,力促营商环境向好的拐点早日到来。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读