佳木斯组工信息2019年第7期

2019年03月12日 17时30分44秒 佳木斯先锋网

 

 

佳木斯组工信息

 

7

中共佳木斯市委组织部                2019218


 

解放思想推动高质量发展专刊

 

东风区在三个方面下功夫

推进解放思想推动高质量发展大讨论活动

 

东风区在推进解放思想推动高质量发展大讨论中,以领导干部为重点,坚持以高质量发展为核心,重点在学习讨论、问题查找、措施整改三个方面下功夫,不断把大讨论活动向纵深推进。

打出“组合拳”,在学习讨论上下功夫,确保思想有质的提升。区委以科级以上干部为重点,把落实总书记重要讲话和重要指示精神作为学习落脚点,四大班子和各党(工)委、区直各部门采取精读原著、研讨交流、支部讨论、宣讲、撰写心得等多种方式开展学习研讨,做到“灵魂深处闹革命”,刮起一场头脑风暴。统一思想、凝聚共识,集聚奋发进取正能量。区委中心组召开扩大会议,邀请了佳木斯市委党校社科教研室主任梁力贤教授为全区科级以上干部进行了题为学习“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 解放思想推动高质量发展”的专题辅导讲座。目前,全区已开展集中学习讨论132次,组织宣讲25场,科级以上干部撰写心得200多篇,印发学习汇编1000

用上“放大镜”,在深挖根源上下功夫,确保问题查找精准。区委把解放思想大讨论作为今年科级以上班子民主生活会和基层支部组织生活会重要内容,各党组、党(工)委、区直各部门在学习讨论的基础上,聚焦本部门、本单位和个人岗位工作实际,结合“两学一做”学习教育和深化机关作风整顿优化营商环境,采取“一对一”谈话相互提、对标先进自己找,查病因、找病根、祛病灶,做到敢于“揭短”、直面“家丑”。区委结合招商引资、“放管服”改革、人才引进等工作,深入查找存在的理念不清、陈规陋习、作风不实、精神不振、安于现状等问题。目前,全区科级以上班子及成员已查找问题200多条,建立问题整改台账39个。

立下“军令状”,在整改措施上下功夫,确保活动取得实效。2019年,区委结合东风发展实际、工作实际、思想实际,确定地区生产总值同比增长6.1%左右,固定资产投资同比增长6%左右,一般公共预算收入同比增长5%左右,城镇居民人均可支配收入同比增长6.8%,农村居民人均可支配收入同比增长8%,城镇登记失业率控制在4%以内的工作目标。区委把思想解放的成果体现在促进高质量发展实实在在的措施上,深入推进行政审批制度改革,以“放管服”改革为牵动,对政务服务流程进行再造,梳理政务服务事项307项,其中行政权力事项288项,公共服务事项19项,“最多跑一次”行政权力事项占比93.8%。充分利用我市出台的人才政策,引进本科以上科技型人才23人。同时聚焦短板弱项和瓶颈制约,确定持续实施工业强区、引资兴区、项目立区、创业富区“四大战略”,为全面振兴全方位振兴奠定基础,把抓好“6项重点工作”,积极构建全面振兴全方位振兴的有效支撑。目前,通过积极参与“央企佳木斯对接行动”、“京佳高端产业对接”等活动,成功签约25亿元的佳木斯宜善国际医院项目、2.5亿元的农资物流交易中心项目和5000万元的农业生物工程项目。 

 

 

中共佳木斯市委组织部办公室             2019218

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读