佳木斯组工信息2019年第4期

2019年03月12日 17时23分07秒 佳木斯先锋网

   

 

佳木斯组工信息

 

4

中共佳木斯市委组织部            2019118

 

解放思想推动高质量发展专刊

 

汤原县“四个注重”力促解放思想推动

高质量发展大讨论活动深入开展

 

汤原县在解放思想推动高质量发展大讨论活动中,注重在领导带头、结合实际、舆论宣传、督查检查四个方面下功夫,在全县掀起了大讨论学习研讨热潮。

注重领导带头,学习研讨到位。将解放思想大讨论活动作为当前工作的首要任务,坚持领导干部先学一步,学深一步,采取县委理论中心组带头学、领导干部自学、办班集中学等多种方式,开展县乡中心组学习69420多人次,组织党员干部集中学习33场次1700多人次,认真领会和把握解放思想大讨论活动的目标任务,为解放思想大讨论打牢思想基础。县四个班子领导带头开展集中学习,重点学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神、省委十二届四次全会精神等七项内容,领导小组办公室编辑解放思想大讨论辅导用书《汤原县领导干部学习手册》1500册供各党委参考学习,开展专题讨论118次,集中讨论人数2680人次。大力弘扬汤原精神、抗联精神、引汤精神,分党委组织680名党员干部到县博物馆党员教育培训基地、廉政教育基地、村史馆参观,强化干部理想信念教育,自觉树立群众观念。

注重结合实际,问题解决到位。将解放思想大讨论与促进脱贫攻坚、与推进重点项目、兴办民生实事、与狠抓干部作风相结合,促进学习讨论成果真正转化为工作实效。县四个班子领导深入联系的乡镇、社区、企业,开展集中座谈、个别访谈、民情恳谈等活动38次,征求两代表一委员、基层干部、企业员工的意见,收集工作作风、分管领域、民生建设等方面意见建议190条。全县各党委广泛参与,听取意见,普遍采取随机抽查、下基层调研、面对面听取意见等方式,征集党员群众对本党委党建工作和业务工作意见建议460余条,为群众办实事好事1500余件,解决困难问题800余个,解决联系服务群众最后一公里问题。

注重舆论宣传,氛围营造到位。将宣传解放思想大讨论活动摆在重要位置,充分运用传统和新兴媒体,通过手机微信群、QQ群、今日汤原微信公众号,定期向党员干部发送解放思想大讨论相关内容信息82条,发动党员干部积极参与学习讨论。乡镇还利用村村通大喇叭,每天固定时段播放全县开展解放思想大讨论相关内容,不断延伸宣传触角,形成全方位、多层次、立体化的宣传格局,做到宣传工作全覆盖。利用宣传活动阵地,组建宣讲团,巡回宣讲17次,教育引导党员干部从思想观念上真正解放思想,激发全县党员干部在各领域各方面工作中展现新气象新担当新作为。

注重督查检查,工作指导到位。将加强督查指导作为推进解放思想大讨论活动的有效抓手,县委成立督导组,制定督导要点,开展巡回督导,抽查乡镇、县直部门、社区35个单位,发现并反馈问题18个,切实压实责任,有效传导压力,防止搞形式、走过场。通过列席集中讨论、查阅发言材料、开展调研督导等形式,督促指导各党委狠抓工作落实,防止活动出现重形式轻实效现象,确保以严的要求、高的标准、实的成效,推动全县解放思想大讨论活动扎实开展。

 

中共佳木斯市委组织部办公室          2019118


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读