市委以建设系统为切入点加大全市形式主义官僚主义集中整治工作力度

2019年03月08日 16时01分14秒 佳木斯先锋网

3月5日,市委召开全市整治形式主义官僚主义建设系统专项会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、全市深化机关作风整顿领导小组副组长姜宏伟,市委常委、市委组织部部长、全市深化机关作风整顿领导小组副组长兼办公室主任刘立民出席会议并讲话。市政府党组成员、秘书长、全市深化机关作风整顿领导小组成员、办公室副主任王凯,全市集中整治形式主义官僚主义牵头部门相关领导市委第六轮被巡察单位主要领导,集中整治涉及到的派驻纪检监察组组长和市纪委监委相关部门负责人参加会议。会议通报了市委第六轮巡察中发现的形式主义官僚主义问题;宣布了《关于对市建设系统形式主义官僚主义问题开展专项整治的工作方案》。

姜宏伟同志指出,这次会议是市委决定召开的一次重要会议,主要任务是认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和重要批示精神,十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十三届市纪委四次全会精神,以建设系统为切入点,全面启动全市集中整治形式主义、官僚主义工作。要提高政治站位,充分认识集中整治形式主义官僚主义的重要意义。开展集中整治工作是党中央和省委、市委的要求部署,是有效解决建设系统存在突出问题的现实需要,是提升城市治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。建设系统各党组要切实把整治形式主义官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出的位置。要聚焦突出问题,确保集中整治工作取得明显成效。按照市委的统一部署,聚焦存在的突出问题,结合落实巡察问题整改工作,结合全市深化机关作风整顿优化营商环境工作,深入开展集中整治,确保形式主义官僚主义问题有效解决,不收敛不收手的老问题存量明显减少,隐形变异的新问题增量有效遏制,在全系统形成风清气正、昂扬向上的氛围。要强化组织领导,为集中整治工作提供坚强保证。建设系统各党组、各级纪检监察机关要切实扛起集中整治形式主义官僚主义问题的政治责任,高度重视、摆上日程、精心组织,务求抓好抓实抓出成效。

刘立民同志强调,形式主义、官僚主义整治是今年省委、市委要求的重点整治内容,也是推进被巡察单位问题整改的重要举措。要强化党建主体责任。要认真贯彻“抓好党建是最大政绩”的要求,以党建统领各项工作。严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》要严格执行干部选任制度。树立重实干重实绩的用人导向,对“政绩工程”“形象工程”进行集中清理,引导干部树立正确的政绩观。把政治素质考察作为干部工作重中之重,规范选任程序,严格执行科级干部调整预审工作的有关规定要强化班子领导核心作用。各级班子要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作。要认真贯彻民主集中制,用好批评和自我批评的武器要做好“三定”工作。提高政治站位,明确工作重点,全面把握“三定”总体要求,落实好职能配置工作,协调理顺部门职责关系,调整优化内设机构,合理配置人员编制,优化办事流程。要强化干部监督管理。把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来,把政治监督摆在“首位”,加强对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门、关键岗位干部的监督。严格落实个人有关事项报告、提醒函询诫勉等管理措施。

王凯同志就市建设系统深化巡察整改、深入整治形式主义官僚主义问题作了表态发言。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读