市委组织部理论中心组专题学习习近平总书记讲话精神

2019年03月04日 16时31分49秒 佳木斯先锋网

2月28日,市委组织部召开理论中心组学习会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神,传达了市委书记徐建国在市委中心组关于“坚持底线思维着力防范化解重大风险”的讲话精神。部班子成员紧密联系思想和工作实际,讲认识,谈体会,深挖组织工作存在的重大风险点,提出应对措施。

 

 

市委常委、组织部长刘立民主持学习会议,并就组织部门防范化解重大风险工作提出具体要求。一是提高政治站位,着力增强防范化解重大风险的思想自觉和行动自觉。切实提高政治站位、强化政治责任,认真学习领会总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,要把讲话精神纳入各级党校培训计划,抓好培训和轮训,推动全市广大党员干部真正学懂弄通做实。二是突出重点任务,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要考准考实干部政治素质, 提升基层党组织组织力, 建设高素质专业化干部队伍, 深化人才制度机制改革, 深化作风整顿优化营商环境,在落实落靠组织工作各项任务中提高防范化解风险的能力本领。三是强化责任意识,切实加强对防范化解重大风险工作的组织领导。要建立健全部机关风险防控制度机制,部班子成员要把防范化解重大风险作为政治责任来扛好担实,对组织工作中可能出现的风险及其原因,做到心中有数、对症下药、综合施策,并在具体工作中牵头抓好落实。要统筹各科室认真排查风险点,通过突出重点、系统防控、查缺补漏,把各自职责范围内的风险防控好、化解好。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读