向阳区创建新时代党建“e”支部打造“互联网+党建”的新理念

2019年02月26日 16时48分22秒 佳木斯先锋网

 向阳区为进一步将6000余名党员紧紧凝聚在党组织周围,更有效的发挥党员先锋模范作用,结合市委组织部“互联网+党建”的要求,创建向阳区网络党建“e”支部,激发党建工作新活力,从而进一步强化向阳区党建基层组织的整体功能,有效提升向阳区党建工作信息化、科学化水平。

 一是创建网络党建“e”支部,为向阳党建插上“翅膀”。首度以向阳区机关工委为“e”支部试点作运行,通过映客直播、QQ群等媒介为直播载体,将向阳区机关在职党员、预备党员及入党积极分子等300余人凝聚其中并集中收看线上党课直播视频,有效解决在职党员学习机会少、流动党员交流机会不稳定、退休党员接受党的领导没方向等实际问题。

 二是与“线上”相联动,创新开设党建“翻转课堂”。创新开设“翻转课堂”,改变过去由各支部书记一人主讲、支部党员带着耳朵听的“灌输式”传统模式,让每名普通党员走上党课线上讲台,计划每月至少开展1次党课宣讲直播,将以往的“照本宣读学”变为现在的“随时随地学”,及时掌握支部党员的思想动态和学习效果。

 三是与“线下”相联动,发挥党员模范作用。通过党建“e”支部与线下联动,认真撰写心得体会,完成课前预习、课中深学、课后延伸的三个阶段学习,充分体验“互联网+党建”学习的参与性和趣味性,使理想信念真正进入党员的头脑与心灵,形成新型的党员学习文化,引导党员干部互动交流、发表看法、吐露心声,提高学习的互动性。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读