补短板、强弱项 市委组织部全面部署主要责任指标考核工作

2019年01月30日 17时18分55秒 佳木斯先锋网

日前,省主要责任指标考核工作领导小组办公室下发了《关于做好2018年度市(地)经济社会发展主要责任指标考核评价工作的通知》。按照市委书记徐建国关于“请各有关部门及时与省相关部门对接,客观充分反映我市情况,力争考核取得好名次”的批示精神,1月24日下午,市委组织部组织26个责任部门召开了省主要责任指标推进协调会,市统计局、市发改委、市财政局、市工信局、市农业农村局、市商务和经合局等6个部门做了汇报发言,16个部门进行了书面汇报。会议由市委组织部常务副部长马雷主持,市委常委、组织部长刘立民参加会议并讲话。

结合各责任部门指标完成情况,刘立民强调:一要高度重视考核工作。各部门要把省标牢牢抓在手上,提高政治站位,强化大局观念。落靠一把手责任制,压实考评主体责任,因工作失误、不到位而影响全市考评结果的,对责任部门和责任人追责。二要紧盯目标任务落实。树立“保位争先”的竞争意识,各部门要对各项指标再排查、再推进,一项一项研究,一个一个核对,一笔一笔测算,对指标预测分值有弹性区间或无法预测的,积极力争最大值,对指标预测数值初步确定的,要加大查缺补漏力度,确保应统尽统,推动解决,切实做到补短板、强弱项、堵漏项、减负项。三要加强对口部门汇报。抢前抓早,做好“对上”衔接,积极主动请示汇报,加强业务联系,力争18年度省主要责任指标考核工作取得好的成绩。四要密切配合形成合力。树立“一盘棋”思想,齐抓共管,合力攻坚,涉及部门比较多的项目指标,牵头部门一定发挥好总协调作用。涉及机构变动、职责调整的部门,要按照“指标跟随职能走”的前期工作安排,保证各项工作有衔接、不脱节。

按照市委要求,马雷对下一步目标任务推进工作做出了安排部署:一是各部门对有困难的指标要及时向主管领导汇报,寻求解决办法,取得最大支持和帮助;二是各部门要积极主动与统计部门联系,及时上报各项指标数据,为统计部门科学依法统计奠定基础;三是各部门会后要将指标进展、对上沟通、得分排名等情况及时报市综合考核办,经综合汇总后呈报市领导审阅。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读